日本オリーブオイルソムリエ協会認定、オリーブオイルソムリエの森美香です。
健康効果が高いことで日本でも需要が高まっているオリーブオイル。オレイン酸を多く含んだオリーブオイルは、悪玉コレステロールを下げると言われています。でもどれでもいいわけではありません。
安心安全だけではなく、すごく美味しいエクストラバージンオリーブオイルをご紹介させていただきます。


~取扱い商品~
アスコラーノ(ルセロ)
 内容量250ml

《桃》の風味で人気です! とてもバランスが良くフルーティー。蒸し野菜、サラダ、パン、パスタ、白身魚のグリルなどと相性が良いです。果物やバニラアイスクリーム、フルーツポンチ、ケーキなどのデザートにもぴったりです。【Olive JAPAN 2015】今年も金賞受賞しました️ 3年連続の金賞受賞です!
価格 ¥3240


冷燻オリーブオイル (カスティージョ.デ.カネナ社)
 内容量250ml

早摘みアルベキーナ種のエキストラバージンオリーブオイルに、オーガニックオークを使い燻製香を加えた冷燻オリーブオイルです。エクストラバージンオリーブオイルは鮮度が命をのため、品質を劣化させないように低温の燻煙でゆっくり香りづけをしています。サラダ、パスタ、パンはもちろんのこと、焼き魚、お刺身、ハム、チーズ、和食にもぴったりです。

価格 ¥2800


VIPIANO(G.ジャンニーニ)
 内容量 250ml

イタリア.トスカーナ地方のエクストラバージンオリーブオイルです。青々しい香りが広がり、トスカーナ地方のオリーブオイル特有の心地よいスパイシーさがクセになる美味しさです。サラダ、パンもちろん、アンチョビやニンニクとの相性が良いです。 オニオングラタンスープに入れるとコクが増します。鯖や鰯の和食にもオススメです。

価格 ¥2300


ホワイトバルサミコ.ディ.モデナ.ビオ
 内容量250ml

澄んだゴールドカラーのバルサミコ酢です。 白葡萄の爽やかな香りが広がります。エクストラバージンオリーブオイルとこのバルサミコ酢を2:1の割合で作るドレッシングは、お塩を全く加えないドレッシングです。 塩分を控えたい毎日の食生活に大活躍します。

価格 ¥2160


オレウム アルティス (マルケス デ グリニョン)
 内容量500ml

【OLIVE JAPAN 2015】で、最も優れているプレミアム賞を受賞したエクストラバージンオリーブオイルです。 スペインのラ・マンチャの由緒正しい貴族の名家である《マルケス デ グリニョン》のオリーブオイルです。苦味、辛味、甘味とも調和がとれていて、口に入れた時に爽やかな青みと共にフルーティーさが広がります。さすがプレミアム!!のバランスの良いオリーブオイルです。サラダ、パン、パスタはもちろんのこと、野菜スープやジャガイモ、パンプキンスープ、などなど、食べる直前にたくさんかけてお召し上がりください。

価格 ¥3450


アルベルトさんのEXVオリーブオイル&レモン
 内容量250ml

有機JAS認定。レモンは、大変虫がつきやすく、栄養をいっぱい必要とする繊細な植物のために、主に殺虫剤や化学肥料を大量に使用する場合が多いのです。しかしアルベルトさんは、皮ごと搾るものなので完全無農薬のレモンとオリーブにこだわっています。また、オリーブの酸度(品質)にもこだわり、10月だけに、収穫されて3時間以内のオリーブとレモンのみを一緒に搾った商品です。
パン、サラダはもちろん、お刺身やカルパッチョ、焼肉焼き魚、冷製パスタなどにも良く合います。。

価格 ¥1620


アルベルトさんのEXVオリーブオイル・オレンジラベル(ライト)
 内容量250ml

ビアンコリッラ100%。 苦味と辛味が少なく、繊細で軽い味わいが特徴です。
イタリア・シチリア産で、早摘みオリーブを手摘みで収穫し、収穫後3時間以内に圧搾しています。酸度はなんと0.18%です。
サラダ、パンはもちろん、白身魚の刺身やカルパッチョ、冷や奴、鶏のささ身、冷製パスタ、ヴィシソワーズなど、特に冷たいお料理に良く合います。

価格 ¥1400


アルベルトさんのEXVオリーブオイル D.O.P ブルーラベル・ミディアム
 内容量250ml

チェラソーラ種主体。辛味・苦みのバランスがよく、コクのあるオリーブオイルです。
このオイルは、認証を得ることが大変なDOP(素材から完成品までの全生産工程に審査が及びます)認証のEXVオリーブオイルです。 サラダ、パン特にトーストなど焼立てパン、ピザ、焼き魚、焼肉、などオールマイティにご使用いただけます。

価格 ¥1620
〒 857-1165
長崎県佐世保市大和町45‐2
TEL 090‐1196‐7181
メール m.mikarin7181@gmail.com